Unternehmen

Am 1. Mai 1948 eröffneten Hugo und Margrit Mohler die kleine aber feine Bäckerei in Unterseen mit Blick auf die Aare. Und seit diesem Tag wird in der Bäckerei Mohler nach den hohen Massstäben der traditionellen Handwerkskunst gebacken. 1982 übernahm Sohn Markus - zusammen mit seiner Ehefrau Rösli - den Betrieb der Eltern und führte die Tradition weiter. Dabei investierte das Ehepaar Mohler laufend in die Modernisierung der Infrastruktur, reagierte auf Trends und entwickelte kreativ und geschickt viele neue Produkte, die aufgrund ihrer Beliebtheit aus dem heutigen Sortiment nicht mehr wegzudenken sind. 


2017 wollten Mohlers kürzertreten und suchten nach einer Nachfolgelösung, die sie mit Roland Abplanalp fanden. Roland Abplanalp ergriff die Chance, den bestens etablierten Traditionsbetrieb zu übernehmen, da er seit Längerem auf der Suche nach einer eigenen Bäckerei wahr. Roland Abplanalp und sein Team fühlen sich dem traditionellen Bäckerhandwerk verpflichtet und legen grossen Wert auf eine geduldige und schonende Herstellung der Teige. Wo möglich immer unter Verwendung hochwertiger Rohstoffe aus regionaler Produktion. Der Erhalt von Altbewährtem – und dazu gehören auch die Öffnungszeiten am Sonntag – liegt Roland Abplanalp genauso am Herzen wie die Experimentierfreude beim Ausprobieren von neuen Rezepten.

Das MOHLER-TEAM

GESCHÄFTSLEITUNG & ADMINISTRATION

Verkauf

  • Foto Romy Zürcher
  • Küche

  • Foto Evi Feuz
  • Produktion & Backstube

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